Алмаз Групп: модернизация железнодорожного участка позволила увеличить вагонопоток в 1,5 раза

Алмаз Групп: модернизация железнодорожного участка позволила увеличить вагонопоток в 1,5 разаНа железнодорожном участке, находящемся в зоне ответственности Алмаз Групп (балансодержатель ЗАО «Южная энергетическая компания»; деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов), с приходом нового инвестора в 2018 году проходит модернизация. Выполненные за 2 года ремонтные мероприятия и замена устаревшего оборудования позволили увеличить вагонопоток до 600 вагонов в месяц, по сравнению с 400 вагонами в 2018 году.

 За указанный период на железнодорожном участке был проведен капитальный ремонт более 5 километров путей, установлены новые железобетонные шпалы в количестве 9000 штук, новые рельсы марки Р-65, локомотивы прошли, и проходят, все необходимые виды ремонта и продление срока эксплуатации. Все работы проводятся с учётом стандартов ОАО «РЖД» — «Правил Технической Эксплуатации ОАО «РЖД».

«Соответствие технических требований при ремонте, замене и эксплуатации железнодорожного участка, прежде всего, необходимо для обеспечения безопасной доставки грузов, транспортируемых по данному подъездному пути, а также сотрудников, обслуживающих его инфраструктуру, — отмечает Вячеслав Байкалов, генеральный директор Алмаз Удобрения (компания входит в Алмаз Групп). – Надлежащее содержание железнодорожного хозяйства, его грамотная эксплуатация, своевременная замена устаревшего оборудование и проведение плановых капитальных ремонтов дважды в год обеспечили рост объемов поставки сырья и отгрузки, по железной дороге, готовой продукции Алмаз Удобрения на 22 400 тонн за 2019 год, вагонопоток за этот период вырос в полтора раза».

На 2021 год запланированы обновление и ремонт сопутствующей железнодорожному участку инфраструктуры: мест пересечения ж/д путей с автодорогами, шлагбаумов и светофорам.

 Справка: Алмаз Групп – высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, кормовых добавок, а также химической продукции для использования в различных областях промышленности, преобразуемых из высокочистых продуктов фосфорной кислоты, простых и комплексных неорганических солей.

Партнер Алмаз Групп — ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок.

Партнер Алмаз Групп – ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЗАО «ЮЭК»), – основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для населения и предприятий города Лермонтов. Кроме того, ЗАО «ЮЭК» обеспечивает электро- и теплоэнергией ОАО «ГМЗ».

ООО «Кашемир Капитал» – эксклюзивный торговый дом Алмаз Групп. Более 80% готовой продукции поставляется на экспорт, география продаж – весь мир. Отгрузки производятся всеми видами транспорта (морским, автотранспортом и железнодорожным).

 

 

оставить комментарий