За январь-февраль прирост по яйцу составил 6,2% – выпущено 295,9 млн штук, по мясу – 28,6%, достигнут показатель в 11,5 тыс. тонн. Поголовье птицы выросло на 10,7% и составило на 1 марта 12,6 млн голов.
Основной прирост производства мяса птицы, 2 тыс. тонн из 2,6 тыс. в целом по области, обеспечен крупнейшим в регионе производителем – АО «Ярославский бройлер». Это стало возможным благодаря выводу на проектную мощность новых птичников.
По яйцу показатели существенно нарастило ОАО «Волжанин». За два месяца здесь выпущено 183,9 млн штук, что на 16,4 млн больше, чем в прошлом году, и составляет 95% от общего прироста по области. Результаты достигнуты за счет запуска в работу реконструированных птичников.
Напомним, по итогам 2017 года Ярославская область по производству яиц на первом месте в ЦФО и на втором – в России. Яйценоскость на курицу-несушку за прошедший год составила 316 штук, что на 3,3% больше, чем в 2016 году.