Благодаря специальной обработке, экзотические орехи можно легко нарезать ножом на ломтики, как бахчевые культуры
Плоды кокосовой пальмы хорошо известны своими полезными качествами. Мякоть быстро утоляет чувство голода и жажды, содержит много антиоксидантов, масел, витаминов и минералов. Тем не менее, открыть кокос, чтобы насладиться содержимым, – это целое искусство. Из-за сложности потребления многие отказываются от этих полезных плодов, но теперь на помощь приходит технология, разработанная итальянской фирмой.
Новый продукт называется «Ready to Eat & Drink» и представляет собой кокосовый орех с растительным молочком, сохраняющимся свежим внутри плода целый месяц при соблюдении условий хранения.
Компания экспериментировала над улучшением потребительских качеств кокосов около двух лет и готова к коммерциализации. «Мы уже поставляем наш продукт в ведущие розничные сети. Главное преимущество – возможность нарезать кокосы простым ножом, как будто это дыня», рассказывает представительница компании.
Кокосовые орехи прибывают в качестве рефрижераторного груза из Кот-д’Ивуара в Чивитавеккью, а затем в специальной машине обрабатываются. Мощность аппарата составляет 200 орехов в час. Затем продукт расфасовывают и отправляют в супермаркеты.
«Кокосы являются наиболее потребляемым и продаваемым продуктом в мире после бананов. Но в Италии их потребляют недостаточно, несмотря на полезные свойства. Благодаря этому нововведению мы надеемся повысить интерес к покупке кокосов», отметила представитель фирмы.
(Источник: www.freshplaza.com).