МАШИНА «АЛМАЗ» – КАЧЕСТВЕННЫЕ СЕМЕНА БУДУЩЕГО УРОЖАЯ

МАШИНА «АЛМАЗ» – КАЧЕСТВЕННЫЕ  СЕМЕНА БУДУЩЕГО УРОЖАЯВозможность получать высокий урожай без дополнительных затрат  должна заинтересовать каждого, кому не безразлично сколько вложено труда и средств в  надежде на получение хорошего урожая.

На протяжении всего периода роста и созревания, какой бы то ни было с/х культуры, изначально все сводится к одному,- что мы сеем. Качественные семена – залог будущих урожаев.

Как отобрать семена, обладающие высокой энергией прорастания, всхожестью,
силой роста?

Как из обезличенного зернового вороха выделить зерновки, способные давать урожай на 30%  более высокий, чем остальные семена?

Ответ прост – удельный вес, вот один из признаков, характеризующий биологическую ценность зерна. Единственная сепарирующая машина, позволяющая своими силами подготовить качественный посевной материал, выделить семена с наибольшим удельным весом – сепарирующая машина «Алмаз». Машина позволяет с минимальными затратами решить актуальный вопрос подготовки высококачественного посевного материала, продовольственного зерна, а так же очистки семян многолетних трав и многих других культур.

В машину «Алмаз» воплощен новый способ сепарации, базирующийся на принципах струйной техники, и частично, законах аэродинамики,  который позволяет сепарировать исходный материал по удельному весу с высокой точностью. Функции, которые выполняют машины, стоящие в одной технологической линии, как отечественного,  так и зарубежного производства в количестве до 3 единиц, – все воплощены в машину «Алмаз». Машина способна за один проход очистить и выделить семена по удельному весу в самостоятельные фракции, в первую попадают тяжелые примеси (камни, склероции), во 2-ю и 3-ю-семена с наибольшим, в 4-ю и 5-ю – с наименьшим удельным весом.

Основным рабочим органом «Алмаза» является  сформированный поток воздуха, а не решета, что позволяет не травмировать зерно и производить предварительную, первичную и вторичную очистку  за один поход, а так же:

  • разделение каждой культуры по биологической ценности (выделяя зерно средней части колоса, обладающее наибольшим удельным весом);
  • отсутствие травматизма посевного материала (сепарация происходит в воздушном потоке, без участия решет);
  • машина легко перерабатывает как мелкосеменные культуры мак, люцерна, горчица, рапс так и кукурузу, горох и т.д.;
  • 100% очистка пшеницы, ячменя и многих других с/х культур от овсюга;
  • выделение зерна, пораженного клопом черепашкой и долгоносиком;
  • выделение из зерновой смеси тяжелых и легких примесей;
  • подсушка зерна до 2% за один проход;
  • низкое энергопотребление;
  • очистка машины за 5-10 минут сжатым воздухом.

Машина проста в эксплуатации и обслуживании, не имеет решет и триерных блоков кинематических схем, точек смазки, долговечна, не требует профилактического обслуживания.

 

оставить комментарий