Логистические возможности Алмаз Групп увеличились на 70%

Логистические возможности Алмаз Групп увеличились на 70%Логистические возможности Алмаз Групп увеличились на 70%

 В 2020 году оптимизация, модернизация и автоматизация коснулись всех этапов логистики Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов): от фасовки готовой продукции до реновации железнодорожной инфраструктуры. 

 За счет оптимизации маршрутов железнодорожных и автомобильных перевозок сырья и готовой продукции в 2020 году Алмаз Групп расширил возможности объемов транспортировки на 70% по сравнению с прошлым годом. В 2019 году максимально допустимый объем погрузки составлял 500 тонн в день, на сегодняшний день грузовые перевозки продукции компании составляют 1 500 тонны ежедневно.

Реставрация парка спецтехники – 15 автопогрузчиков – и приобретение нового автокрана в 2020 году позволили в 3 раза увеличить скорость погрузочно-разгрузочных работ, а разделение процессов производства и фасовки удобрений обеспечило снижение издержек и увеличение объемов упаковки продукции на 17%: за первое полугодие 2019 года ежедневная норма составляла 347 тонн, за аналогичный период 2020 года выросла на 68 тонн – до 415 тонн в сутки.

«Масштабная оптимизация логистических процессов произошла в 2020 году в направлении складской логистики, — отмечает Вячеслав Байкалов, генеральный директор Алмаз Удобрения (компания входит в Алмаз Групп). – За счет организации новых площадок сухого хранения объемы складов для готовой продукции увеличились на 70% — с 3 000 тонн в 2019 году до 20 000 тонн на сегодняшний день. Кроме того, при организации складских помещений были учтены все требования к хранению сухой продукции — например, отсутствие ультрафиолета, влагостойкая и прочная упаковка, — что позволило повысить срок хранения выпускаемой нами агрохимии».

Автоматизация всех логистических процессов за счет внедрения программного обеспечения 1С: ERP Управление предприятием обеспечила эффективность документооборота в компании Алмаз Групп и ускорила процесс оформления финансовых и отчетных документов по поставкам сырья, отгрузкам продукции, маршрутам грузоперевозок.

 Справка: Алмаз Групп – высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, кормовых добавок, а также химической продукции для использования в различных областях промышленности, преобразуемых из высокочистых продуктов фосфорной кислоты, простых и комплексных неорганических солей.

Партнер Алмаз Групп — ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок.

Партнер Алмаз Групп – ООО «Интермикс Мет» — производственная компания, входит в одну группу с ОАО «ГМЗ», обладающая производственными активами в г. Лермонтове. В настоящее время признана банкротом и находится в стадии конкурсного производства.

Партнер Алмаз Групп – ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЗАО «ЮЭК»), – основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для населения и предприятий города Лермонтов. Кроме того, ЗАО «ЮЭК» обеспечивает электро- и теплоэнергией ОАО «ГМЗ».

ООО «Кашемир Капитал» – эксклюзивный торговый дом Алмаз Групп. Более 80% готовой продукции поставляется на экспорт, география продаж – весь мир. Отгрузки производятся всеми видами транспорта (морским, автотранспортом и железнодорожным).

 

 

оставить комментарий